2012/01/01

2012 年初自省

算了算篇數,去年這兒是差不多荒癈了,但Facebook上頭的產能到是不少,除了塗鴉己近200張之外,Mr. Cornbread也自我感覺良好地弄了個粉絲頁。若非依仗著Momento這個app協助我整合資訊,那我今年又算是個被自己遺忘的一年。
Sofee

在家面對著電腦跨年之後,元旦昏沈地在中午醒來,搭著車去看著今年第一場電影,而心卻是無來由地乏力,是被一個人跨年心情影響?還是近日工作的無力感所牽累?亦或是因中山地下街斷指姓名學老師的話所煩惱呢?

抱著撒嬌中的sofee,暫時就不去細想那麼多,可是回頭看看自己今年的歷程,除了不斷地產出之外,對於知識的思考與反芻,幾乎已經是不存在了,對於趨勢推測的敏銳度,也從一兩年後將會,降到了只能判斷即刻發生的一般人水準。

2011年的結束,反省自己,給自己的警語是,「沈溺,絕對是一種墮落」。

肉包

小明總是在住家附近的肉包店買肉包,20 年來,肉包從一顆 10 元漲到一顆 30 元,從一天可以吃三顆,到一天只能吃一顆,今天他心血來潮問了老闆為何這些年漲了這麼多,老闆很驕傲地回答... 「這區的店租漲價了啊!然後你沒發現我們現在店面不但有冷氣,又有座位,還有 80"...